新东方网明日登陆新三板 腾讯曾3.2亿元入股

文/读懂新三板 高哲 2017/03/20 21:28 挂牌 新东方网 腾讯

3月20日,新东方网发布公告称,名仕亚洲在线将于明日正式挂牌新三板,转让方式为协议转让。

读懂新三板报道 3月20日,新东方网发布公告称,名仕亚洲在线将于明日正式挂牌新三板,转让方式为协议转让。

公开资料显示,新东方网成立于2005年3月11日,是新东方集团旗下专业的在线教育名仕亚洲在线,主要从事基于B2C和B2B商业模式的面向学前儿童、中小学生、大学生以及职业人群的专业在线教育服务。目前,名仕亚洲在线的实际控制人为新东方集团,共持有名仕亚洲在线4078.37万股,持股比例为67.97%,为名仕亚洲在线的控股股东。

而新东方教育科技集团CEO周成刚之前曾表示,“新东方在线(即新东方网)作为新东方体系的互联网项目,挂牌新三板具有里程碑式的意义。挂牌后,其在业务上将更具独立性,方便其在互联网领域做更多的开拓和实验,如和地面、和海内海外资源的整合,甚至进行收购兼并方面的尝试等,这将为构建新东方的教育和学习生态圈提供助力。”

值得注意的是,腾讯曾经参与新东方网的增资。新东方网的公开转让说明书显示,名仕亚洲在线此前共完成3次增资。其中,新东方网在2016年1月30日进行第一次增资时,林芝腾讯科技有限名仕亚洲在线以每股74.67元的价格,认购428.57万股,出资金额达到3.2亿元。

读懂新三板研究中心数据显示,新东方网在2014年和2015年的营业收入分别为2.16亿元和3.18亿元,而2016年仅3个月营业收入即达到了7889.28万元。净利润方面,2014年、2015年、2016年前3个月,新东方网的净利润分别是1062.42万元、1543.70万元、367.72万元。

 

读懂新三板原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:读懂新三板”。欢迎监督读懂新三板的内容,如有任何问题,可联系读懂君(微信:ddxinsanban3)

热门文章